牛たんとさかな でめきん=その2=

| トラックバック(0)

珍しい料理もたくさんありました。

・まぐろの酒匂和え(しゅとうあえ)
はじめていただきましたが、日本酒とか焼酎ロックにあいそうな珍味です。
マジでうまい!

P1100102.jpg

 

 

・でめきん名物 芋スティック
運ばれてきた時に歓声が上がるくらい、山と盛られたサツマイモ。
そのボリュームに驚いたので、思わずたばこと記念撮影となりました。

細切りでカリッと揚がったサツマイモには、砂糖が振りかけられています。
ハチミツをつけて食べると、また絶品。

 

P1100106.jpg

 

これは良いですね!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.akitanet.jp/staff/mt/mt-tb.cgi/27