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岩手のそば

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先週土曜日部会のメンバーの通称クマちゃんと気仙沼の庭の営業に行ってきました。お昼にあのそばやに行ってご馳走になりました。数年前急性の糖尿病になり病み上がりに訪問したとき半分しか食べることができず(カロリー制限中だったため)二回目訪問したときは定休日で、なにごと3回目にやっと完食できた因縁の蕎麦屋です。いい蕎麦屋は蕎麦湯がとっても味わいのあるものという定義をもつ小生としては高級感は全くないのですがとてもおいしい蕎麦屋です。それにこの盛りです。なぜこんなに薬味がついてタレがついているのか最初理解できなかったのですが、このくらいのそばの量になると薬味もたれも多くないと食べきれない事に気がつきました。食べた事のある方でないと実感できないところがとても嬉しいことです。そこに行かないと食べる事の出来ないものと言うものの価値は貴重なものです。安くて美味しくなければ動かない小生のこころも充分満足できる店のひとつです。