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東京出張

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出張の楽しみと言えば、無事に仕事が終わった後の「食」!
今回も高校時代の友達と晩飯を食べることに。

この友人、僕を連れて行きたいお店があるとこのことで、数店リストアップしてくれました。
おでん、タイ料理、ハワイアン、そば粉のクレープ。

どれも魅力なんだけど、僕は「珍しいものを食べて後悔しても良い!冒険しよう!」という性格。
タイ料理→ハワイアン→そば粉→おでん で順位付け。

第一候補のタイ料理のお店は新宿歌舞伎町の入口辺り?にありました。
8:30に着いたんだけど、3組ほど並んでます。店内は大混雑です。それだけ美味いんでしょうな。

生春巻き、トムヤムクンみたいなスープ(名前忘れたけどココナッツ風味!)、辛目のえび味噌をつけて食べる野菜。チャーハンなどなど。
生春巻きは、今まで食べてたものが偽物なんじゃないかと思えるくらい美味しかった。香草には抵抗があったのだけど、ぜんぜん。
すごく美味しかったですよ。

これは流行るわ。

お酒も冒険です。
こういうお店で、普通のビールを飲むのはよくないと判断する僕は、タイビールにタイのワイン。

どうですか、写真のワインの色は!見事でしょ!!

こういうの飲んで、「あんまり美味しくないねぇ」って言ってる自分に、幸せを感じたりします。