管理人斎藤の食べまくり日記!?
■美瑛産豚もも肉の自家製ジャンポン さやかを使ったポンムピューレ
料理名からは、「豚肉を使った何か?」としか理解できなかった私ですが、
この一品も素晴らしかったです。
ジャンポン(=ハム)の舌触りが最高で、ペロッと食べてしまいました。
なにをどうすれば、ここまで美味しくなるのでしょう?
機会があったらぜひとも食べてほしい。
■プチトマトのシロップ漬け
ここからデザートタイムです。
フルーツトマトとかトマトゼリーとか、最近人気ですよね。
昔はトマトジュースが大の苦手だった私ですが、最近は好んで飲めるようになりました。
美味しさがわかるようになったのですね。
そんなわけで、シロップ漬けも美味しくいただきました。
■坊ちゃんカボチャのプリン アングレーズソース プラリネ風味のアイス添え
このようなお店では、デザートの盛付、彩が楽しみであるのですが、
さすがですね!きれいでした。
それでいて美味しいんだからたまりません。