愛和商事のスタッフブログです。
今回は、久しぶりに暮らしの便利情報をお届けします♪ 主役は『玉ねぎ』 普段は捨ててしまう玉ねぎの薄皮。 なんだか信じ難いですが、本当です! *焦げついてしまったお鍋には、玉ねぎの薄皮を入れてグツグツ。 *傷つき易いホーローのお鍋もスポンジでこするだけでなので心配ご無用。 *玉ねぎって、けっこう常備野菜ですよね? 意外な効果に大感激!! あっ! まずは鍋を焦がさないように気をつけるのが先ですね・・・ また便利な情報がありましたら更新します♪ Kanae
あの玉ねぎの薄皮で、焦げついたお鍋がピカピカになるのです!
煮た後にスポンジでこすれば、見事に元通り。
お鍋を焦がしてしまったら薄皮をはいで試してみてください。