個別表示

優秀な玉ねぎ


今回は、久しぶりに暮らしの便利情報をお届けします♪


主役は『玉ねぎ』


普段は捨ててしまう玉ねぎの薄皮。
あの玉ねぎの薄皮で、焦げついたお鍋がピカピカになるのです!


なんだか信じ難いですが、本当です!


*焦げついてしまったお鍋には、玉ねぎの薄皮を入れてグツグツ。
煮た後にスポンジでこすれば、見事に元通り。


*傷つき易いホーローのお鍋もスポンジでこするだけでなので心配ご無用。


*玉ねぎって、けっこう常備野菜ですよね?
お鍋を焦がしてしまったら薄皮をはいで試してみてください。


意外な効果に大感激!!



あっ!


まずは鍋を焦がさないように気をつけるのが先ですね・・・


また便利な情報がありましたら更新します♪


Kanae