個別表示

今年の初物

アップロードファイル 150KB

今朝北浦の友人からハタハタを頂きました。

早速ナベの準備です。

ダシ昆布でダシを取り、塩魚汁で味付けし

沸騰したらハタハタとネギを入れ、次に沸騰したら

火を止め5分間蒸して出来上がりです。

んーうまいー・・・  止めらいねー・・・

ハタハタは底引きより沿岸のハタハタが好きです。

これからは25日頃まで毎日ハタハタを食べれると

思うと楽しみです。(笑)

いづみ あきのり Eメール 2011年12月09日(金)12:43

 何やらしても、じょじだな! …… 感心した。
写真を撮らしても、料理、説明 …… サイコー。

 さっそぐ、真似してみだ。
味噌仕立ても美味がったっども。
塩汁味 、ハタハタの味覚が、強調されて。
いい塩梅でした、こでらいね!! 

     まずは、ありがとうさん

のんベー 2011年12月10日(土)12:01

こんにちは。
やってみましたか。
ハタハタは煮すぎが厳禁ですから。
あの後、手に入らなく今朝少しだけいただきました。
今年は、来るのが遅くイライラです。
またよろしく。