秋田県男鹿市にある武田豆腐店社長 武田政一の釣り日記です。
今朝北浦の友人からハタハタを頂きました。
早速ナベの準備です。
ダシ昆布でダシを取り、塩魚汁で味付けし
沸騰したらハタハタとネギを入れ、次に沸騰したら
火を止め5分間蒸して出来上がりです。
んーうまいー・・・ 止めらいねー・・・
ハタハタは底引きより沿岸のハタハタが好きです。
これからは25日頃まで毎日ハタハタを食べれると
思うと楽しみです。(笑)
いづみ あきのり Eメール 2011年12月09日(金)12:43 何やらしても、じょじだな! …… 感心した。
写真を撮らしても、料理、説明 …… サイコー。
さっそぐ、真似してみだ。
味噌仕立ても美味がったっども。
塩汁味 、ハタハタの味覚が、強調されて。
いい塩梅でした、こでらいね!!
まずは、ありがとうさん
こんにちは。
やってみましたか。
ハタハタは煮すぎが厳禁ですから。
あの後、手に入らなく今朝少しだけいただきました。
今年は、来るのが遅くイライラです。
またよろしく。