管理人斎藤の食べまくり日記!?
小樽市といえば、なにを思い浮かべますか?
ガラス、オルゴール、運河、お寿司。
ここもまた、魅力満載のスポットです。
帰りの飛行機の関係もあり、あまりゆっくりはできませんでしたが、一通り小樽を見学した後、北海道在住の方から教えてもらった名店へ。
観光スポットから外れた所にあるので、店内は観光客らしい人達が少ないのですが、それでもたくさんの人がいます。
これは期待大です!
お店の名前でもある「番屋巻き」をはじめ「つぶ貝のバター焼き」「毛蟹」、メニューには書いてなかったのですが、頼んで作ってもらった「アナゴの天ぷら」。
本当に美味しかったですよ。歩けなくなるくらい腹一杯になるまで食べてしまいましたが、北海道旅行の最後を締めるには最高のお店でした!