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佐久

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グルメの師匠からのお誘いを受け、保戸野の「佐久」に初出陣です。
このお店、美味しいとのうわさは聞いていたのですが、なかなか機会に恵まれませんでした。

月曜日の夜でしたが、7組くらい入っていた店内はほぼ満席。

やるなぁ〜!

さて、写真の刺身は、アワビにアワビ肝、金目鯛など、それぞれの食感が抜群の楽しめる盛合わせです。
比内地鶏の串は、これぞ本物!といった感じの味わい。

そして、なんといっても秀逸だったのは、ホタテ貝の皿を使ったグラタン。
中身はカニとホタテが中心ですが、この手の料理で生涯最高級の味でした。

ちなみに、3枚の写真に共通して、師匠の右手が写っています。

ご馳走様でした!