管理人斎藤の食べまくり日記!?
グルメの師匠からのお誘いを受け、保戸野の「佐久」に初出陣です。このお店、美味しいとのうわさは聞いていたのですが、なかなか機会に恵まれませんでした。月曜日の夜でしたが、7組くらい入っていた店内はほぼ満席。やるなぁ〜!さて、写真の刺身は、アワビにアワビ肝、金目鯛など、それぞれの食感が抜群の楽しめる盛合わせです。比内地鶏の串は、これぞ本物!といった感じの味わい。そして、なんといっても秀逸だったのは、ホタテ貝の皿を使ったグラタン。中身はカニとホタテが中心ですが、この手の料理で生涯最高級の味でした。ちなみに、3枚の写真に共通して、師匠の右手が写っています。ご馳走様でした!