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やっぱり鳥一! その2

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この日のテーブルには、「酢だこ」と「金太郎イワシ」も登場しました。
「美味いですね〜」という言葉がテーブルを支配します。

おっと、焼き鳥を紹介するのを忘れていました。。。
写真は、正肉のタレ。焼鳥丼にしたら、おなかが爆発するまで食べてしまいそうです。

だい 2008年06月04日(水)00:21

「金太郎イワシ」ってなんですか!?
半身なとこを見るとイイ大きさなんですね。サバっぽいなー

北海道には酢だこ文化がないので売っていません。至極残念です。

管理人 斎藤 2008年06月05日(木)08:10

金太郎イワシ=大羽いわし だそうです。
なんでも15cm以上のイワシとのことで、食べ応え&脂ののりとも申し分なし!でしたよ。