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ラ・フーガ(角館)

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「角館に行くならば、ラ・フーガでラーメン食べてみて」ということで寄ってみました。
看板にはパスタの字が踊り、ラーメンは???といった感じの外観。
「手作りパスタのイタリア食堂 La fuga」とあるわけですから、紹介がなければ、この店でラーメンを食べることはなかったでしょう。

店内に入ると、ありました!ラーメンの字を発見です。

コーナーには「趣味のラーメン」とありました。あくまでも、ラーメン作りは趣味なんですね。

その中から「火振り塩ラーメン」を注文してみました。
説明には、背脂と唐辛子油、鶏モミジエキス、ピリカラとなっています。


あのですね、絶対食べた方がいいですよ。

おそらく手打の麺が最高にうまくて、スープも極まってます!
食べ進んでいくと、丼の底にたくさんの小魚の粉末や干し貝柱が残りました。
魚介たっぷりのラーメンなんですね。

それぞれ好みはあるでしょうが、私のラーメン オブ ザ イヤーはラ・フーガさんです!