個別表示

「ヨシノクラフト鍋を使ってIH料理教室♪」

アップロードファイル 430KBアップロードファイル 54KB

こんにちわ!
ショールームの佐藤です(n‘∀‘)η

25日に、ショールームにて料理教室をやりました!
先生は、秋田市「レリーフ」の片谷則子先生。

メニューはこちら

□塩麹を使ったチャーハン
□鳥の手羽変わり焼き
□ポトフ
□バターもち
□とうもろこしの茹で方

この日は、いつもより大人数!!!
いつも以上に盛り上がってすごく楽しそうでした♪

使用しているヨシノクラフト鍋
なんと・・・・・
1cmの水でトウモロコシや枝豆を茹でるんです!

少ない水で茹でるので、野菜の旨みを逃がさず、
さらにはきれいな色に茹で上がります(^^♪

佐藤家でも、毎年枝豆はこのお鍋で茹でます!
何個でも食べれちゃうくらい美味しい♪

来月も料理教室を開催する予定です。
日にちはまだ未定ですが、
お気軽にお問い合わせください\(^o^)/

kanae