愛和商事のスタッフブログです。
こんにちわ!
ショールームの佐藤です(n‘∀‘)η
25日に、ショールームにて料理教室をやりました!
先生は、秋田市「レリーフ」の片谷則子先生。
メニューはこちら
□塩麹を使ったチャーハン
□鳥の手羽変わり焼き
□ポトフ
□バターもち
□とうもろこしの茹で方
この日は、いつもより大人数!!!
いつも以上に盛り上がってすごく楽しそうでした♪
使用しているヨシノクラフト鍋
なんと・・・・・
1cmの水でトウモロコシや枝豆を茹でるんです!
少ない水で茹でるので、野菜の旨みを逃がさず、
さらにはきれいな色に茹で上がります(^^♪
佐藤家でも、毎年枝豆はこのお鍋で茹でます!
何個でも食べれちゃうくらい美味しい♪
来月も料理教室を開催する予定です。
日にちはまだ未定ですが、
お気軽にお問い合わせください\(^o^)/
kanae